Analysenverzeichnis

Liste der Analysen ←



NameVitamin E
GruppeVitamine
MaterialSerum
MethodeHPLC
Präanalytik Lagerung lichtgeschützt
Transport lichtgeschützt (z.B Umwickeln des Röhrchens mit Alufolie)
Frequenz Dienstag
Einheitmg/l
Normalwert
Altersgruppe Wertebereich
0 Jahre bis 1 Jahr1 - 5 mg/l
13 bis 20 Jahre6 - 10 mg/l
1 Jahr bis 13 Jahre3 - 9 mg/l
20 bis 120 Jahre5 - 18 mg/l
Abrechnung
GOÄ
Position
   Preis €
(1.0-fach)
   Anzahl   Faktor   Preis €
414220.9811.1524.13
Beschreibung Das fettlösliche Vitamin wird von Pflanzen gebildet und kommt z.b. in Pflanzenölen, Nüssen, Getreide und Blattgemüse vor. Ein sehr seltener Mangel findet sich vor allem bei gestörter Fettabsorption. Als folge können Schädigungen der Zellmembranen, die zu neurologischen Störungen und zu Hämolyse führen auftreten. Vitamin E ist ein wichtiger Radikalfänger und verhindert unerwünschte Oxidationsprozesse.
Quellen Thomas L. Labor und Diagnose 8. Auflage